豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
さっぱりサラダ~ヘルシーですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリンリーフは食べやすい大きさにちぎり、貝割れ大根は根を切り、冷水で洗い水気をきる。

    ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 お皿にグリンリーフ→さいの目に切った豆腐→ミニトマト→貝割れ大根→塩昆布→かつお節の順に盛り付けポン酢をかけて~できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆

おいしくなるコツ

かつお節と昆布で、うまみたっぷりサラダです^^)

  • レシピID:1990015757
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る