夏野菜で簡単、インドネシアのガドガド風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
以前アジアンレストランで食べ美味しかったインドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすみます。

材料(2人分)

キュウリ
1本
ニンジン
小1/2本
インゲン
5,6本
ピーナッツペースト
大匙1杯
醤油
小匙1杯
味醂
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水大匙1杯、ピーナッツペースト、醤油、味醂を良く混ぜ合わせます。
    ニンジンを薄切りに、きゅうりを乱切りにします。インゲンは先端を折り、あらかじめ鍋で1分茹でておきます。
  2. 2
    インゲンを2センチ幅に切りそろえます。
    全ての野菜をボウルに加え、ピーナッツソースとよく混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

以前アジアンレストランで食べて美味しかった、インドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすむお手軽サラダです。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり インゲン 夏野菜 アジア料理
料理名
インドネシアのガドガド風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする