アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち皮de餡包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
京都のあじゃり餅が大好き。
原材料を参考にしましたが、出来上がったものは全く違うもの。
もちもちした皮が美味しい。

材料(1人分)

白玉粉
30g
砂糖
15g
30g
溶き玉子
10g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水を入れて
    だまがなくなるまで、こねる。
    砂糖と玉子を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①を大さじ1ずつ
    テフロン加工のフライパンに
    のせる。(丸いものが4個程度
    できます。)
    弱火で表裏合わせて、3分程度が焼き時間の目安です。
  3. 3
    ②に餡をのせ、折り曲げれば完成です。

きっかけ

京都のあじゃり餅が大好き。観光地でよくある焼餅系も全体的に好き。 おうちでも作ってみたいと思って

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼餅風

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする