材料(1人分)
- 白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 30g
- 溶き玉子
- 10g
- 餡
- 60g
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉と水を入れて
だまがなくなるまで、こねる。
砂糖と玉子を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①を大さじ1ずつ
テフロン加工のフライパンに
のせる。(丸いものが4個程度
できます。)
弱火で表裏合わせて、3分程度が焼き時間の目安です。
-
- 3
- ②に餡をのせ、折り曲げれば完成です。
きっかけ
京都のあじゃり餅が大好き。観光地でよくある焼餅系も全体的に好き。
おうちでも作ってみたいと思って
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原材料を参考にしましたが、出来上がったものは全く違うもの。
もちもちした皮が美味しい。