ダイエッタァ~の なんちゃって・あんかけ中華麺♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中華あんはレトルトの物を使っても、手作りでもOKです。こんかいはさとまみさんの中華丼のレシピであんを作りました→
-
- 2
-
- 白滝は3等分ぐらいに切って、熱湯でさっとゆがいて灰汁抜きをする
-
- 3
-
- お皿に水切りした白滝をのせて、温めた中華あんをかける
-
- 4
-
- ゆで卵をのせる
☆ゆで卵はキムチの味付け卵にして使いました→
-
- 5
-
- お好みで黒胡椒をかけたらできあがり
白滝とあんを絡めてお召し上がりください
おいしくなるコツ
たまごはコレストロールが高いので半分だけのせましたが、お好みで♪
きっかけ
こってり美味しい中華あんをヘルシーに食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません