アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩の代わりに塩麹を使ったナムル風の韓国風お惣菜。きのこたっぷり低カロリー、遅い夜にがっつり食べても罪悪感の無い一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2株
1本
塩麹
大匙1杯
胡麻油
小匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを2センチ幅に切り、シメジは石づきを落として小分けにします。
    鍋に湯を沸かしたらシメジを加え、1分煮ます。ねぎを加え、30秒茹でたらざるにあげます。
  2. 2
    流水でしっかり冷やしたら水気を軽く搾り、ボウルに入れます。
    全ての調味料を加え、良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

塩の代わりに塩麹を使ったナムル風の韓国風お惣菜。きのこたっぷり低カロリー、遅い夜にがっつり食べても罪悪感の無い一品です。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
塩麹 ナムル 韓国料理 きのこ
料理名
しめじとねぎの塩麹ナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/17 14:16
えのきとエリンギも追加しました。塩麹ひとつですごくおいしく仕上がりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってありがとうございます。いつもありがとうございます。
2013/11/28 18:31
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする