基本が美味しい、インゲンとニンジンの黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 15本
- ニンジン
- 小1/2本
- 黒胡麻ペースト
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- インゲンの頭としっぽを折って取り除きます。ニンジンを細切りにします。
鍋又はフライパンに湯を沸かしたらインゲン、ニンジンを入れ、1分煮ます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やします。インゲンを斜め切りにします。
ボウルに全ての調味料を入れて良く混ぜたら、そこに水気をきったニンジン、インゲンを加え、和えれば完成。
きっかけ
ビタミン食物繊維たっぷり、加えて黒胡麻のセサミン、ポリフェノールで栄養満点。まさに食べる美容液、の和の定番惣菜。
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