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基本が美味しい、インゲンとニンジンの黒胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ビタミン食物繊維たっぷり、加えて黒胡麻のセサミン、ポリフェノールで栄養満点。まさに食べる美容液、の和の定番惣菜。

材料(2人分)

インゲン
15本
ニンジン
小1/2本
黒胡麻ペースト
大匙1杯
味醂
大匙1杯
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    インゲンの頭としっぽを折って取り除きます。ニンジンを細切りにします。
    鍋又はフライパンに湯を沸かしたらインゲン、ニンジンを入れ、1分煮ます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。インゲンを斜め切りにします。
    ボウルに全ての調味料を入れて良く混ぜたら、そこに水気をきったニンジン、インゲンを加え、和えれば完成。

きっかけ

ビタミン食物繊維たっぷり、加えて黒胡麻のセサミン、ポリフェノールで栄養満点。まさに食べる美容液、の和の定番惣菜。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン ニンジン ごま 黒ごま
料理名
インゲンとニンジンの黒胡麻和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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