ホテルオムレツ(玉子1個+20cmのフライパン) レシピ・作り方

ホテルオムレツ(玉子1個+20cmのフライパン)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、オムレツを作る時は、20cmのフライパンと決めています。
ビギナーの方、私のように不器用な方、玉子1個で作ると失敗しにくいと思います。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • バター 6g
  • 塩こしょう(入れなくてもOK) 少々
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子、塩こしょう、牛乳をホイッパーで混ぜ合わせる。
    20cmのテフロン加工のフライパンにバターを入れ、加熱する。
  2. 2 バターがあわ立ってきたら、卵液を入れる。
    菜ばしでざっとかき混ぜ、フライパンの奥のほうへ寄せる。
    半熟状態で、玉子を半回転
    させたら、完成です。

きっかけ

学生時代、泊まったホテルの朝食時、シェフが目の前で、オムレツを焼いてくれました。 とても美味しくて、美味しくて・・・。自分でも作りたくて、かなり試行錯誤しましたが、大昔のことです。

おいしくなるコツ

なか半熟でしっとり美味しいホテルオムレツの完成です。 上の写真は、パセリを目にして、遊んでいます。名づけてMr.オムレット?

  • レシピID:1990015360
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る