ホテルオムレツ(玉子1個+20cmのフライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- バター 6g
- 塩こしょう(入れなくてもOK) 少々
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
玉子、塩こしょう、牛乳をホイッパーで混ぜ合わせる。
20cmのテフロン加工のフライパンにバターを入れ、加熱する。 -
2
バターがあわ立ってきたら、卵液を入れる。
菜ばしでざっとかき混ぜ、フライパンの奥のほうへ寄せる。
半熟状態で、玉子を半回転
させたら、完成です。
きっかけ
学生時代、泊まったホテルの朝食時、シェフが目の前で、オムレツを焼いてくれました。 とても美味しくて、美味しくて・・・。自分でも作りたくて、かなり試行錯誤しましたが、大昔のことです。
おいしくなるコツ
なか半熟でしっとり美味しいホテルオムレツの完成です。 上の写真は、パセリを目にして、遊んでいます。名づけてMr.オムレット?
- レシピID:1990015360
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビギナーの方、私のように不器用な方、玉子1個で作ると失敗しにくいと思います。