お手軽中華スープ、大根と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ちゃちゃっと作って炒飯に添えれば、5分で完成中華定食。忙しい朝、お昼にでもあっという間にできるヘルシースープです。

材料(2人分)

大根
20g
ねぎ
10g
1個
出汁
700cc
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根をマッチ棒程度の細さに、葱は微塵切りにします。
    鍋に出汁、酒、葱、大根を入れたら火にかけます。煮たったところで弱火に落とし、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
    鍋に回し入れ、かき卵状にすれば完成。

きっかけ

ちゃちゃっと作って炒飯に添えれば、5分で完成中華定食。忙しい朝、お昼にでもあっという間にできるヘルシースープです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 玉子 スープ
料理名
大根と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする