お手軽中華スープ、大根と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 20g
- ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
- 出汁
- 700cc
- 酒
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をマッチ棒程度の細さに、葱は微塵切りにします。
鍋に出汁、酒、葱、大根を入れたら火にかけます。煮たったところで弱火に落とし、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
-
- 2
- 卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
鍋に回し入れ、かき卵状にすれば完成。
きっかけ
ちゃちゃっと作って炒飯に添えれば、5分で完成中華定食。忙しい朝、お昼にでもあっという間にできるヘルシースープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません