お家で韓国料理!ご飯が進む♪プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka家のうちごはん
サンチュに巻いても、そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしい♪
最強おかずです(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
白菜
3枚
にんにくの芽
1束
もやし
1袋
■漬けダレ
醤油
大2
大2
砂糖
大1
コチュジャン
大1
ごま油
大1
にんにくチューブ
2センチ
ごま
大2

作り方

  1. 1
    今回は、白菜・にんにくの芽・もやしを使います。
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    牛肉は適当な大きさに切って、タレに1時間以上つけます。
  3. 3
    ホットプレートに、ごま油をひき野菜を炒め油が回ったらふちに寄せて、肉を炒める。
    大体色が変わったら全部を混ぜて完成★
  4. 4
    その他に、春雨(もどして適当な長さに切る)・人参・にら・ピーマン・玉ねぎなどを入れてもおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、荒挽き塩コショウで調整して下さい。

きっかけ

韓国料理が大好きでよく作ります♪プルコギは残り野菜などを入れて冷蔵庫整理のも もってこい!

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
プルコギ 韓国 韓国料理 牛肉
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 12:49
危なく写真撮る前に全部食べちゃうところでした~ おいしい~♪
りぽすかっと
ぎりぎりセーフでしたか??(笑) ご飯もりもり食べちゃってください♪ レポ有り難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする