アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルでも濃厚、鯖と豆腐のリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋を使って簡単、かつ余り物で作るのに美味しくて食べすぎ。てもノンオイルでヘルシー。ワインが進む、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる一品。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鯖のあら
1尾分
ねぎ
1/4本
木綿豆腐
1/4丁
200cc
ウイスキー漬けレーズン
大匙1杯
小匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろした際の中骨部分を水、酒、ざく切りにした葱と共に圧力鍋に入れます。
    中火にかけ、圧力がかかったところで弱火に落とし、20分加圧。
  2. 2
    火をとめ、圧力が抜けるまで自然放置。
    ぬけたところで蓋を開け、煮汁と木綿豆腐と共にFP又はHMに入れ、撹拌。ペースト状にします。
  3. 3
    滑らかになったところでボウルに移し、漬け汁ごとウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を加え良く和えます。塩、黒胡椒を加えさらに混ぜ、味を整えたら完成。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単、かつ余り物で作るのに、美味しくて食べすぎて……でもノンオイルでヘルシー。あら、でもクリーミー。とワインが進みすぎる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう簡単ペースト。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば リエット 豆腐 レーズン
料理名
鯖と豆腐のリエット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする