ディナーロールパンで小倉マーガリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロールパン
- 1個
- マーガリン
- 小匙 半分
- 粒あん
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- そのまま食べてもほんのり甘いディナーロールパンですが、ちょこっとアレンジするとまた違った味で楽しめます
-
- 2
- ディナーロールパンに横に切り込みを入れて、霧吹きで水を噴きかけたり、手に水をつけて表面にペタペタと水をつけてラップで軽く包んで500Wで20秒加熱する
-
- 3
-
- マーガリンをぬって、あんこを挟んだらできあがり!
おいしくなるコツ
ちょこっとパンを温めてから作ると、マーガリンがちょこっと溶けた感じになって美味しいです!
きっかけ
ホッで美味しい!