ディナーロールパンで小倉マーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単で美味しい!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ディナーロールパン
1個
マーガリン
小匙 半分
粒あん
大匙 1

作り方

  1. 1
    そのまま食べてもほんのり甘いディナーロールパンですが、ちょこっとアレンジするとまた違った味で楽しめます
  2. 2
    ディナーロールパンに横に切り込みを入れて、霧吹きで水を噴きかけたり、手に水をつけて表面にペタペタと水をつけてラップで軽く包んで500Wで20秒加熱する
  3. 3
    マーガリンをぬって、あんこを挟んだらできあがり!

おいしくなるコツ

ちょこっとパンを温めてから作ると、マーガリンがちょこっと溶けた感じになって美味しいです!

きっかけ

ホッで美味しい!

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
餡子サンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/21 04:32
美味しかったです♪
あけぼのマジック
承認が遅くなって申し訳ございませんでした。レポ嬉しいです
2019/01/31 07:59
簡単にあんぱんですね。朝から元気になりました。
シラユカ
レポ嬉しいです 作ってもらえて感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする