ディナーロールパンで小倉マーガリン レシピ・作り方

ディナーロールパンで小倉マーガリン
ブ〜子
ブ〜子
簡単で美味しい!

材料(1人分)

  • ディナーロールパン 1個
  • マーガリン 小匙 半分
  • 粒あん 大匙 1

作り方

  1. 1 そのまま食べてもほんのり甘いディナーロールパンですが、ちょこっとアレンジするとまた違った味で楽しめます
  2. 2 ディナーロールパンに横に切り込みを入れて、霧吹きで水を噴きかけたり、手に水をつけて表面にペタペタと水をつけてラップで軽く包んで500Wで20秒加熱する
  3. 3 マーガリンをぬって、あんこを挟んだらできあがり!

きっかけ

ホッで美味しい!

おいしくなるコツ

ちょこっとパンを温めてから作ると、マーガリンがちょこっと溶けた感じになって美味しいです!

  • レシピID:1990015118
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
餡子サンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/09/21 04:32
    ディナーロールパンで小倉マーガリン
    美味しかったです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/31 07:59
    ディナーロールパンで小倉マーガリン
    簡単にあんぱんですね。朝から元気になりました。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/04 07:18
    ディナーロールパンで小倉マーガリン
    朝食に♪
    あんことマーガリンの組み合わせ大好きです♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/02 07:01
    ディナーロールパンで小倉マーガリン
    餡子とマーガリンって美味しいよね~♪美味しくいただきました^^/
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る