ディナーロールパンで小倉マーガリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロールパン 1個
- マーガリン 小匙 半分
- 粒あん 大匙 1
作り方
- 1 そのまま食べてもほんのり甘いディナーロールパンですが、ちょこっとアレンジするとまた違った味で楽しめます
- 2 ディナーロールパンに横に切り込みを入れて、霧吹きで水を噴きかけたり、手に水をつけて表面にペタペタと水をつけてラップで軽く包んで500Wで20秒加熱する
- 3 マーガリンをぬって、あんこを挟んだらできあがり!
きっかけ
ホッで美味しい!
おいしくなるコツ
ちょこっとパンを温めてから作ると、マーガリンがちょこっと溶けた感じになって美味しいです!
- レシピID:1990015118
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 餡子サンド
レポートを送る
4 件