鰯の新玉ねぎのトマトソースピッツァ~♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにして水にさらしたあと、しっかりと水切りをしておく
-
2
小さな鰯の頭を落として、内臓と中骨を取り出し手開きしています。
うっすらと塩・胡椒をふりました - 3 ピザクラフトにトマトソースをぬって新玉ねぎをのせる
- 4 鰯をのせてピザ用チーズをトッピング!
-
5
250度に余熱で温めたオーブンで20分ぐらい妬いたらできあがり!
お好みで黒胡椒をかけお召し上がりください
☆チーズが溶けるのをめあすにしました - 6 小さな鰯の頭を落として、内臓と中骨を取り出し手開きしています。大きな鰯を使う場合は加熱時間を変えて鰯の中までしっかり火をとおしてください
-
7
今回はトマトソースはこちら→ID:1990012390
ピザ生地はこちら→ID:1990002001 を使いました
きっかけ
鰯をピザ?!あいます!美味しいです!
おいしくなるコツ
ピザの生地の厚さ種類、鰯の大きさで加熱時間はかわってきますので、様子を見ながら焼いてください 我が家のオーブンレンジは火力が弱いので高めの温度設定で焼いています!
- レシピID:1990012971
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマトピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません