アプリで広告非表示を体験しよう

薄味! ブロッコリーの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味のノンオイルパスタです!

材料(1人分)

パスタ
80g
ブロッコリー
3分の1束
塩麹
小匙 2
刻み海苔
二つまみぐらい
塩(ゆがく時)
一つまみ
塩(味付け追加分)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはベランダで1日天日干しをしています。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
    ☆画像は1房分を干してます
  2. 2
    食べやすくカットしたブロッコリーは洗わずに干したので、茹でる前に水洗いしました!
  3. 3
    パスタとブロッコリーを塩の入った鍋でゆがく
  4. 4
    パスタを湯がく時に一緒にブロッコリーも茹でましたが、あらかじめ別の鍋で湯がいたり、レンジでチンしたりお好きな方法で火を通してください
  5. 5
    水気を切ったパスタとブロッコリーを大きめのボールに入れて塩こうじであえる。味をみて塩を追加して味を整える
  6. 6
    お皿に盛りつけて刻み海苔をふりかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

薄味なので塩麹や調味料はお好みで追加してください

きっかけ

塩麹でサッパリパスタを作ってみました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする