材料(1~2人分)
- A千切りキャベツ
- 60g位
- A小玉ねぎ(4分の1)
- 1個
- A市販のクリームパスタソース
- 大さじ3
- A鶏もも肉
- 50g
- A春巻きの皮
- 4枚
- Bチリソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aキャベツと玉ねぎを千切りにする。そこにホワイトソースと鶏肉を加える(鶏肉をビニールなどに入れ、塩麹と水を加え揉みそのまま強火で10分蒸す)。
-
- 2
- Aの具材を春巻きの皮に大さじ1くらいをのせ皮で巻く。巻いた具材を大さじ1のサラダ油で表面を馴染ませ、強火で焦げ目が出来るまで焼く。
-
- 3
- 焼いた春巻きにチリソースを満遍なく塗り、飾りに白髪ねぎとベビーリーフなどで飾る。
きっかけ
春は野菜が美味しいので、あっさりした料理を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツの焼き春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません