煮込みラーメンの残りスープでご飯ピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残りスープを使ってご飯ピザを作ってみました!薄味だけど美味しいです

材料(1~2人分)

ご飯
茶碗1杯
残りスープ
50ml
ピザ用チーズ
20g
黒胡椒
お好みで
オリーブオイル(焼き時用)
少々

作り方

  1. 1
    こちらの煮込みラーメンで冷麺を作ったので、使わなかったスープを使ってご飯ピザを作ってみました!
  2. 2
    ご飯とスープを混ぜあわせて、オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンに4等分に分けて強めの弱火で焼いていく
  3. 3
    ひっくり返してチーズをのせたら蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    チーズが溶けたらできあがり!黒胡椒をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

煮込みラーメンのスープが薄味なので黒胡椒をかけてパンチをきかせました!

きっかけ

少ないスープでご飯に味付け♪ピザ風にアレンジ

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする