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素朴な薄味 椎茸と白滝の和え物 レシピ・作り方

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ブ〜子
薄味すぎた!白滝は味が染み込みにくいから、ポン酢を増やすか塩をプラスすればよかった!

材料(1~2人分)

白滝
50g
椎茸
2枚
ポン酢
大匙 1
青海苔
小匙 半分
すり胡麻
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    椎茸は2日間ぐらい干して水分を飛ばしています。干し椎茸は*megmako*さんのレシピを引用しました→ID:1500001815
  2. 2
    沸騰したお湯で、食べやすい長さに切った白滝とスライスした椎茸を茹でる(一緒に湯がきました)
  3. 3
    笊にあげてしっかりと水気を切ったら、ボールにいれてポン酢と混ぜあわせる
  4. 4
    小鉢によそって、すり胡麻と青海苔をかけたらできあがり!

きっかけ

箸休めに作った小鉢

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
椎茸と白滝の和え物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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