材料(1~2人分)
- 白滝
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- ポン酢
- 大匙 1
- 青海苔
- 小匙 半分
- すり胡麻
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 椎茸は2日間ぐらい干して水分を飛ばしています。干し椎茸は*megmako*さんのレシピを引用しました→ID:1500001815
-
- 2
- 沸騰したお湯で、食べやすい長さに切った白滝とスライスした椎茸を茹でる(一緒に湯がきました)
-
- 3
- 笊にあげてしっかりと水気を切ったら、ボールにいれてポン酢と混ぜあわせる
-
- 4
- 小鉢によそって、すり胡麻と青海苔をかけたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません