ゆるぅ~くミルク風味の寒天プリン♪  レシピ・作り方

ゆるぅ~くミルク風味の寒天プリン♪ 
ブ〜子
ブ〜子
甘さも食感もゆるぅ~いプルプル寒天!固まり具合はボーダーライン♪プルプルでゴクゴク飲めちゃう感じです!

材料(4人分)

  • MOW(ホワイトチョコ) 1個
  • 350ml
  • ブルベリーシロップ 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 MOWは中の紙蓋をはずしてレンジ600wで1分加熱して柔らかくする(完全に溶けてない状態です)
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけて寒天が完全に溶けるまでひたすらゴムベラで混ぜ続けて煮溶かす
  3. 3 MOWを入れて弱火に掛けた状態で混ぜあわせて、沸騰するまでグルグルとかきまぜ続ける
  4. 4 ブルーベリーシロップを入れて混ぜあわせたら、火を止めてお玉で救って容器に入れていく
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!

きっかけ

味も固まりもゆるぅ~~いけど食感がプルプル♪

おいしくなるコツ

ゆるぅ~く固まって、ゆるぅ~い甘さで、食感がプルプルでフルーチェみたいです

  • レシピID:1990011953
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る