お弁当おかずにも、ブロッコリーのカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 70g
- カシューナッツ
- 5粒
- 味噌
- 小匙2杯
- 味醂
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けにし、熱湯で2分程茹でて流水で冷やし、水気をきります。
すり鉢にカシューナッツを入れてすりこぎで潰します。味噌、味醂を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- そこにブロッコリーを加えて和えれば完成。
きっかけ
お弁当のおかずにも使える、簡単和え物。カシューナッツとお味噌?と思うかもしれませんが、これが合うんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません