日本酒にワインに、鯛の桜塩焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
桜色の皮も綺麗な鯛のカマ、あらを桜塩で焼いたこの時期の肴にうってつけの一品。
日本酒もぐいぐいいけますが、白ワインにもどうぞ。もちろんご飯、お茶づけも最高です。

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
桜の花の塩漬け(塩部分のみ)
大匙1杯
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鯛の鱗をこすりとり、水洗いしたらキッチンペーパーで拭きます。日本酒をふりかけ、そこに桜の花の塩漬けの塩部分をふりかけます。
    魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

桜色の鯛の桜塩焼きはこの時期の肴に最適です。

公開日:2012/04/10

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カテゴリ
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塩焼き お花見
料理名
鯛の桜塩焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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