ダイエッタァ~のとろろご飯♪  レシピ・作り方

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ブ〜子
白米におからを混ぜると違和感を感じるけど、炊き込みご飯なら味がついてるしとろろをかければちょっとのご飯でも大満足?!

材料(1人分)

炊き込みご飯
50g
生おから
20g
めんつゆ
小匙 1
煎り胡麻
小匙 半分
刻み海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いたら、酢水につけて灰汁抜きをして摩り下ろす
  2. 2
    耐熱皿にご飯・おからを入れてめんつゆをかけてレンジでチンする(自動機能で温めました)
  3. 3
    混ぜあわせて茶碗につぐ
    ☆温めすぎるとおからの水分が飛んでモサモサ感がUPするので気をつけてください
  4. 4
    長芋・胡麻・海苔をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

生おからの量はお好みで!多いほどヘルシーですがモサモサ感がUPします

きっかけ

炊き込みご飯ならおからでかさましをしても違和感なし?!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
とろろご飯

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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