イカとセロリの和風パスタ(マヨしょうゆ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
セロリの香りとイカの旨み・・・
マヨネーズのこくが加わり、醤油。
親しみやすいお味のパスタです。

材料(2人分)

サラダ油(オリーブオイル)
大さじ2
ニンニク(粗みじん切り)
2かけ
いか(5㎜×3cm程度にカット)
70g
一つまみ
こしょう
少々
セロリ
120g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、ニンニク、イカを入れて、イカに火が通るまで炒める。
    塩こしょうする。
    セロリの芯は薄くスライスし、葉は5㎜幅に切り、
    いため合わせる。(炒め時間の目安1分)
  2. 2
    ①に醤油とマヨネーズを
    混ぜておく。
    茹で上がったパスタを混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3
    <セロリ→青ネギで2013年6月追記>
    パスタ150g
    オリーブオイル大さじ2/3
    ニンニク2かけ
    イカ120g
    塩こしょう少々
    醤油小さじ2
    マヨネーズ小さじ2
    青ネギ4本

きっかけ

セロリ好きの夫からのリクエストで。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとセロリの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする