イカとセロリの和風パスタ(マヨしょうゆ味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、ニンニク、イカを入れて、イカに火が通るまで炒める。
塩こしょうする。
セロリの芯は薄くスライスし、葉は5㎜幅に切り、
いため合わせる。(炒め時間の目安1分)
-
- 2
- ①に醤油とマヨネーズを
混ぜておく。
茹で上がったパスタを混ぜ合わせたら完成です。
-
- 3
-
- <セロリ→青ネギで2013年6月追記>
パスタ150g
オリーブオイル大さじ2/3
ニンニク2かけ
イカ120g
塩こしょう少々
醤油小さじ2
マヨネーズ小さじ2
青ネギ4本
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
イカとセロリの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのこくが加わり、醤油。
親しみやすいお味のパスタです。