ルクエで手軽に ‘春キャベツの胡麻和え’ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ(外側の大きな葉)
- 1枚
- めんつゆ
- 大匙 半分
- すり胡麻
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはしんを取り除き、食べやすくきったら水で洗ってルクエに入れる
-
- 2
- 500Wで1分加熱する
☆加熱時間はお使いの機種の特徴にあわせてください
-
- 3
-
- 熱いうちにめんつゆ・胡麻をあわせる
☆時間があれば食べるまでの間、ルクエのふたをして放置して味を染み込ませる
-
- 4
-
- 盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
写真用にお皿にもりつけましたが、ルクエのままだぜば全てルクエでできて楽チンです
きっかけ
柔らかい春キャベツをシンプルな味で食べました