タンドリーチキンならぬ、タンドリー・イワシ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イワシの頭を落としたら手開きにし、中骨をとりのぞき、綺麗に水洗いします。
キッチンペーパーで水気をふきとったらパッド等に並べます。
ボウルにヨーグルト、カレー粉、塩をいれます。
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- 2
- 良く混ぜ合わせ、それをイワシの表裏にまんべんなく塗りつけます。
1時間以上しっかり味をなじませます。
魚焼きグリル、又はトースターで弱火で8分、裏返し、6分焼けば完成。
きっかけ
お魚嫌いのお子様もこれならぱくぱく食べられること間違いなし。タンドリー・チキン風のタンドリー・イワシです。
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ビール、ワインとも相性よく、旦那様のおつまみにも。