イカとエビとチキンのアボガドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボガドは縦にぐるりと、切り込みを入れて手でひねって2つに分け、種をとって、スプーンでくり抜き、サイコロに切る。いかは一口大に切る。鶏もも肉は皮と脂を取って、一口大に切る。
-
- 2
-
- えびと、いかは塩茹でして、冷ます。鶏もも肉はフライパンに油大匙を熱して炒め、塩コショウして、味をつける。
-
- 3
-
- ボールに、アボガド、えび、いか、鶏肉を入れて、★の調味料で混ぜ合わせて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
アボガドは時間が経つと黒く変色するので、作ったら早めに召し上がれ(^^♪
きっかけ
アボガドサラダにいろいろと具を加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
イカとエビとチキンのアボガドサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません