アプリで広告非表示を体験しよう

イカとエビとチキンのアボガドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ヨーグルトと粉チーズを入れます。

材料(5~6人分)

むきえび(小~中)
20尾
いか(分厚いもの)冷凍ロールいか等
胴を1杯分
アボガド
1個
鶏もも肉
1枚
★塩コショウ
少々
★マヨネーズ
適宜
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは縦にぐるりと、切り込みを入れて手でひねって2つに分け、種をとって、スプーンでくり抜き、サイコロに切る。いかは一口大に切る。鶏もも肉は皮と脂を取って、一口大に切る。
  2. 2
    えびと、いかは塩茹でして、冷ます。鶏もも肉はフライパンに油大匙を熱して炒め、塩コショウして、味をつける。
  3. 3
    ボールに、アボガド、えび、いか、鶏肉を入れて、★の調味料で混ぜ合わせて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

アボガドは時間が経つと黒く変色するので、作ったら早めに召し上がれ(^^♪

きっかけ

アボガドサラダにいろいろと具を加えました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
イカとエビとチキンのアボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする