トックのトマトソースがけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- トック 50g
- トマトソース 大匙 2
- ピザ用チーズ(お好みで増やしてください) 10g
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
トックは熱湯で浮き上がってくるまで茹でる
後からチンするつもりだったので、浮き上がったら早めに取り出しました -
2
耐熱皿に並べる
-
3
トマトソースをかけて、チーズをのせたらふんわりとラップをかけたら600Wのレンジで3~5分ぐらい。チーズが溶けるのをめあすに温める
-
4
上から黒胡椒をかけたらできあがり!
☆ちょっと黒胡椒がきつすぎました!かけすぎ注意です
きっかけ
開封したらカビない間に使い切らないといけないのでいろいろと作ってみました
おいしくなるコツ
出来立ては柔らかかったけど、時間がたったらトックが硬くなってきたので、できたてを食べるのをおススメします
- レシピID:1990010218
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トックのトマト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/28 05:33代用*トッポギとサルサソースでも激旨☄
+ハーブの香りもしてますが トマトキムチ鍋な味です❣
チーズは熱々に限るけど
…餅は冷めて固くなりかけも好き( ^艸^)
冷めると硬くなるのでアツアツを!