旬の味を楽しむ! 金柑ピールでパンケーキ レシピ・作り方

旬の味を楽しむ! 金柑ピールでパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
豆乳ははかりで計測したので‘グラム’で数量を表記しています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルプスの乙女さんのレシピでピールの作り方が載っていたので、金柑の皮で挑戦してみした。アルプスの乙女さんのピールの作り方は→ID:1040004792を参照してください
  2. 2 ボールに粉類と豆乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3 おからを入れてゴムベラで混ぜあわせたら、ピールを入れてさっと混ぜる
  4. 4 フライパンにうっすらと油をひいたら、お玉ですくって生地を入れて両面をやや強めの弱火でじっくりと焼く
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に取り出してできあがり!
  6. 6 何もつけずにピールの甘みを味わって食べましたが、甘さが足りなかったら糖類をかけてお召し上がりください!

きっかけ

金柑ピューレを作ったのでパンケーキに入れて焼きました

おいしくなるコツ

ピールが甘いのでお砂糖を入れずに作りました! お好みでお砂糖を入れて作ってみてください

  • レシピID:1990009093
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る