旬を味わう 彼岸団子の甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
やっぱりひと手間かけると美味しいです!

材料(4個人分)

彼岸団子
4個
みりん
小匙 1
しょうゆ
小匙 1
小匙 1
小匙 1

作り方

  1. 1
    彼岸団子はフライパンで弱火にかけてジックリと両面を焼く
    油をひいてないので、弱火でジックリと焼きました
  2. 2
    調味料を混ぜあわせる
  3. 3
    調味料を混ぜあわせたら、焼けた団子の表面にスプーンでぬる
  4. 4
    量が少ないのですぐに蒸発してなくなってしまうので手早くひっくり返して反対にもぬって火をとめて出来上がり
  5. 5
    調味料は少なめなので、量はお好みで増やしてください!
    香ばしい香がして美味しいです!

おいしくなるコツ

素焼きも美味しけど、ひと手間かけるのも美味しいです

きっかけ

やっぱり絡めると美味しい!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
彼岸団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする