アプリで広告非表示を体験しよう

春香簡単浅漬け、大根の桜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
材料を入れて揉むだけ。簡単にできる、ふわっと春香る大根の浅漬け。
こちらを食べながら杯を傾ければ、桜もより美しく見え、ヘルシーなので自分も美しく。。。

材料(2~4人分)

大根
1/3本
桜の花の塩漬け
大匙1杯
大匙1杯
味醂
大匙1杯
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗ったら皮ごと拍子切りにします。
    ジップロック等に入れ、他の全ての材料を加えたらよく揉み、空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    1日置いたら食べることができますが、2,3日が食べごろ。冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

桜の香りが春らしい簡単な浅漬けです

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
大根 桜の花の塩漬け 浅漬け
料理名
大根の桜薫る浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする