鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
煮詰めて煮汁がとろっとおいしい。

材料(3人分)

鯖(2枚おろしのもの)
2枚
板こんにゃく
1枚
★味噌(お好みの物で)
大さじ5
★砂糖
大さじ5
★だしの素
小さじ2
★しょうが薄切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    こんにゃくは7~8mmの厚さに切って真ん中に1cm位の切込みを入れひっくり返してむすびこんにゃくにする。それを下茹でする
  2. 2
    鯖は1枚を3等分してしょうがの薄切りを入れた湯でさっとゆがいて臭みをとる。
  3. 3
    鍋に水2カップと★の調味料を入れて溶かし、1の鯖とこんにゃくを入れて煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなって煮詰まったら完成(*^^)v

きっかけ

鯖の味噌煮にコンニャクを入れて。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする