材料(2人分)
- 聖護院大根(おろして、軽く水分を切る)
- 150g
- 卵白
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし(あん用)
- カップ1
- みりん(あん用)
- 大さじ2
- 醤油(あん用)
- 大さじ1
- 水☆(あん用)
- 大さじ2
- 片栗粉☆(あん用)
- 大さじ1
- 青海苔(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おろした聖護院大根をざるに
入れておく。(5分程度)
泡立てた卵白、片栗粉と
混ぜ合わせる。
ココットに入れる。
蒸し器で蒸す。弱火で10分目安。
-
- 2
- 加熱した出汁、醤油、みりん
に、☆を混ぜ合わせものを加えてとろみをつける。
とろみは、お好みで加減してください。
-
- 3
-
- ①を好みの器に盛り付け
②をかける。
青のりをトッピングすれば完成です。
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シンプルに、具なしのかぶら蒸しを
作ります。