お酒がすすみ過ぎ、イカのげそわた葱味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ゲソワタ煮美味しいですよね。ですが、葱味噌と合わせてホイルで焼くのもこれまた絶品。ホイルで焼くだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー肴。

材料(2人分)

イカのげそ
2杯分
イカのわた
2杯分
ねぎ
1/5本
大匙1杯
味噌
小匙2杯

作り方

  1. 1
    げそをぶつ切りにします。ねぎを微塵切りにします。
    ボウルに酒、味噌、いかのわたを入れたら良く混ぜ、ゲソ、ねぎを加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    アルミホイルを器状に成型し、その中に混ぜ合わせたものを入れたら口を閉じ、魚焼きグリルまたはトースターで5分焼けば完成。
    お好みでバターを乗せても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身を作った後にでるわたと足での簡単かつお酒が進むおつまみです。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 烏賊 おつまみ アルミホイル
料理名
イカのげそわた葱味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする