お酒がすすみ過ぎ、イカのげそわた葱味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのげそ
- 2杯分
- イカのわた
- 2杯分
- ねぎ
- 1/5本
- 酒
- 大匙1杯
- 味噌
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- げそをぶつ切りにします。ねぎを微塵切りにします。
ボウルに酒、味噌、いかのわたを入れたら良く混ぜ、ゲソ、ねぎを加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- アルミホイルを器状に成型し、その中に混ぜ合わせたものを入れたら口を閉じ、魚焼きグリルまたはトースターで5分焼けば完成。
お好みでバターを乗せても美味しいですよ。
きっかけ
お刺身を作った後にでるわたと足での簡単かつお酒が進むおつまみです。
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