お弁当救世主伝説その64、焼き餅入りもっちり卵焼き レシピ・作り方
![お弁当救世主伝説その64、焼き餅入りもっちり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2555a23cfc7b877a43178ff3e2addff9d931ff25.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 切り餅 1/2個
- 水 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- グレープシードオイル 小匙1/杯
作り方
-
1
餅を微塵切りにし、フライパンで乾煎りします。
軽く色づき膨らんできたら火を止めます。
ボウルに卵を割り入れ、全ての材料と餅を加え混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 焼き餅入りもっちり卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません