お弁当救世主伝説その64、焼き餅入りもっちり卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その64、焼き餅入りもっちり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いたお餅がかりっともっちり美味しい焼き餅卵焼き。忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ……お弁当だけなく肴にも良いじゃないという一品。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 切り餅 1/2個
  • 大匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • グレープシードオイル 小匙1/杯

作り方

  1. 1 餅を微塵切りにし、フライパンで乾煎りします。
    軽く色づき膨らんできたら火を止めます。
    ボウルに卵を割り入れ、全ての材料と餅を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション。

  • レシピID:1990007643
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き たまご おつまみ
料理名
焼き餅入りもっちり卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る