もっちもち!自家製トッポギ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに米粉と白玉粉をいれ、お湯を入れてこねる。
お湯の量か加減しながら入れてください。
目指せ!耳たぶ! - 2 沸騰したお湯の中に棒状にした1のトッポギを入れて10分程度茹でる。
- 3 茹で上がったら冷水にさらす。
- 4 鍋に残りの調味料を入れて火にかけ、あたたまったらトッポギを入れてとろみがでるまで煮て完成★
きっかけ
市販のトッポギよりもっちもちでさらに安いのがいいですよねぇ
おいしくなるコツ
あまり煮詰めると味が濃くなりすぎるので注意! 辛さは、コチュジャンで調整してね♪
- レシピID:1990007258
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やばい!とまらない!