アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏胸肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuraR
旬の菜の花と塩麹に漬け込んだ鶏肉を炒めました。塩麹の甘みが出ておいしい♪

材料(3人分)

菜の花
1束
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめの一口サイズに切り、塩麹に漬ける。(1時間以上)
  2. 2
    菜の花を軽くゆで、4~5cmに切る。
  3. 3
    1)の鶏肉を弱火で炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、2)の菜の花を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

今話題の塩麹にはまっていて、旬の菜の花を買ったので♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする