お弁当救世主伝説その52、ちくわとしし唐の塩金平 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- しし唐
- 2本
- にんじん
- 1/4本
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ちくわとしし唐は斜め切りに、にんじんは太めのマッチ棒サイズに切っておきます。
フライパンにごま油を入れたら中弱火にかけ、全ての具材を入れます。
-
- 2
- ちくわに焼き目がついたところで味醂、塩を加え、30秒ほど軽く煮詰めます。
火を止め、そのまま30秒蒸らして味をなじませたら完成。
きっかけ
お弁当に最適な、さっと作ることができる炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やだ簡単、あら美味しい、まあ綺麗になれるビタミンたっぷりのヘルシーな一品。