トーマスのケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるっておきます。ボウルに卵と砂糖をいれてよく泡だてる。
リボン状になれば、小麦粉を3回~4回にわけながら混ぜます。 -
2
しっかりまぜれば、鉄板にシートをはり、流し込みます。
180度14分焼きます。
【ロールケーキの生地】 -
3
冷ましてから、ケーキの型(15㎝)で3枚分切ります。(1枚はつぎはぎになります。)
ホイップした生クリ―ム→イチゴ→クリーム→生地を繰り返しケーキの形にします。 -
4
クッキングシートに書きたい絵を写し書きします。
その後湯煎したチョコペンでなぞって、冷蔵庫に固めます。 -
5
すこし生クリームをボールに移し、ココアを入れよく混ぜます。
後はデコレーションすれば出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません