大人のヴァレンタイン、ウイスキーレーズンショコラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レーズン
- 20~30粒
- ウイスキー
- 1/4カップ
- 板チョコ(ブラック)
- 1/3枚
- ココア(無糖)
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 前夜にレーズンをウイスキーに漬けておきます。
翌日、レーズンをウイスキーから引き揚げます。チョコレートを刻み、湯せんにかけて溶かしたらそこにレーズンを加え良く混ぜます。
-
- 2
- パッドの類にココアを広げておき、その上にレーズンを落としていきます。パッドを左右にゆすり、ココアの上でレーズンをころころ転がし、全体にパウダーを絡めます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし固めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません