白菜でやきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka家のうちごはん
ソース味でもさっぱりな白菜入り焼うどんです

材料(2人分)

白菜
2枚
豚バラ
50g
うどん
2玉
ウスターソース
50ccくらい
塩コショウ
適量
酒もしくは水
50cc
お好みであおのり
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉・白菜の芯のほうを炒める。
  2. 2
    1へ、うどんを投入し、酒50ccをいれ蓋をして蒸し焼きにしながら麺をほぐす感じで♪
  3. 3
    麺がある程度ほぐれたら、白菜の葉の部分をいれ、塩コショウ・ソースを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きがポイントです!

きっかけ

白菜しかなく作ってみたら美味しかったので

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 白菜 簡単
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする