材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ
- 50g
- うどん
- 2玉
- ウスターソース
- 50ccくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 酒もしくは水
- 50cc
- お好みであおのり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉・白菜の芯のほうを炒める。
-
- 2
- 1へ、うどんを投入し、酒50ccをいれ蓋をして蒸し焼きにしながら麺をほぐす感じで♪
-
- 3
- 麺がある程度ほぐれたら、白菜の葉の部分をいれ、塩コショウ・ソースを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きがポイントです!
きっかけ
白菜しかなく作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません