あったかいビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
冷たいのより、あったかいのが好きなので我が家ではいつもあったかいのをいただいてます♪

材料(2~4人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
大1
牛乳
200cc
コンソメ
1個
200cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1㎝の輪切りにします。たまねぎはくし型の薄切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ焦げないようにチンした玉ねぎを入れ混ざれば水とコンソメを加え、じゃがいもをいれて3分程度煮ます。
  3. 3
    ブレンダーもしくはミキサーをかけます。
    その後牛乳を加え塩コショウで味を調えれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする