材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1㎝の輪切りにします。たまねぎはくし型の薄切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンします。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ焦げないようにチンした玉ねぎを入れ混ざれば水とコンソメを加え、じゃがいもをいれて3分程度煮ます。
-
- 3
- ブレンダーもしくはミキサーをかけます。
その後牛乳を加え塩コショウで味を調えれば出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません