材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 小1本
- 干しシイタケ
- 5枚
- ごぼう
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 干しシイタケのもどし汁
- 500cc
- 砂糖
- 大1強
- 酒
- 大2
- 薄口醤油
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水で戻し、ごぼうは皮をむき2cm幅に切り酢水に1分ほど浸します。
人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にもどし汁と半分にきったシイタケとその他の材料をすべて入れ、落とし蓋をして中火で10分程煮込み、火を消し、蓋をしてそのまま5時間以上ほったらかしにします。
-
- 3
- 冷めてから器に盛り付ければ出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べてくれました。