アプリで広告非表示を体験しよう

お煮しめ風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
とても簡単に作っています。
子供もたくさん食べてくれました。

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚
人参
小1本
干しシイタケ
5枚
ごぼう
1本
糸こんにゃく
1パック
干しシイタケのもどし汁
500cc
砂糖
大1強
大2
薄口醤油
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻し、ごぼうは皮をむき2cm幅に切り酢水に1分ほど浸します。
    人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にもどし汁と半分にきったシイタケとその他の材料をすべて入れ、落とし蓋をして中火で10分程煮込み、火を消し、蓋をしてそのまま5時間以上ほったらかしにします。
  3. 3
    冷めてから器に盛り付ければ出来上がりっ☆

きっかけ

正月用に作りました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする