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湯豆腐の〆は唐辛子の入った雑炊! レシピ・作り方

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ブ〜子
シンプルな湯豆腐なスープだけど、だしが出ていて美味しい!唐辛子をピリッときかせて身体がポカポカ温まる雑炊です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊の湯豆腐の残りスープ
500mlぐらい
ご飯(大きめお茶碗)
2杯分
湯豆腐のたれ
大匙 2
10cm
粉唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    春菊たっぷりの大人の湯豆腐で残ったスープを使って、大人向けのピリッと雑炊を作りました
    大人の湯豆腐→1990004159
  2. 2
    残りスープに湯豆腐のたれ大匙2杯入れて火にかけて温める。
  3. 3
    沸騰してきたらご飯を入れて蓋をしてしばらく煮込む
  4. 4
    火を止めたら小口切りにした葱を散らして数分蒸す
  5. 5
    器によそってお好みで粉唐辛子をふりかけて出来上がり!
  6. 6
    唐辛子が苦手な方は、塩を振りかけても引き締まった味になって美味しいです!

おいしくなるコツ

ポカポカと身体が温まります!

きっかけ

身体がポカポカ温まる大人の雑炊

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 10:50
毎回塩コショウの味付けなので、すごく良かったです。 和の味なので七味は合いますね~♪
3nen2kumi
こんにちは 嬉しいぃ~レポ感激です 素朴なレシピなのに作ってくださって感謝 ありがとうございます レシピアップされたら私も作りに伺いますね

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