アプリで広告非表示を体験しよう

イージースモーカーで作る、アナゴの蒲焼風燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで簡単にできるアナゴの燻製です。
白、赤問わずワインが進み、日本酒、ビールと何でもこいの最強の肴。

材料(2~4人分)

あなご
4,5匹
醤油
大匙2杯
味醂
大匙2杯
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての調味料をまぜ、そこにアナゴを一晩漬けこんでおきます。
    翌日、イージースモーカーに桜チップを入れたら中火にかけます。
  2. 2
    煙があがってきたら網の上にアナゴを並べ、蓋をして火を弱火に落とし5分加熱。
    火を止め、そのまま20分おいておけば完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る簡単燻製です。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
穴子ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
燻製 アナゴ 穴子 オードブル
料理名
アナゴの蒲焼風燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする