生姜でぽかぽか、しめじとほうれん草の豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2把
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 200cc
- ベジタブルブイヨン(コンソメ)
- 1/2個
- 白ワイン
- 大匙2杯
- おろし生姜
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ブイヨン、白ワインを加えたら火にかけます。
しめじの石づきをとったら解し、ほうれん草も一口大に切り鍋に入れます。煮立ったところで火を弱火に落とし、豆乳、生姜、塩を加えます。
-
- 2
- 弱火で2分煮、胡椒で味をととのえたら完成。
きっかけ
簡単に作れて朝から身体がぽかぽか温まるスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません