アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル・蒸しホルモンうどん! 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
茹でうどんって歯ごたえなくなって好きじゃなかったけど蒸せば使えた安くて便利な食材!ノンオイルで蒸してヘルシ~!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
170g
にんじん
2cm
生ホルモン(豚)
100g
茹でうどん
1玉
献立いろいろ味噌(肉味噌)
大匙 3
熱湯
250ml
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチぐらいのザク切りにして水気を切ってベランダで半日干しました。(*megmako*さんの干し野菜レシピID1500001536)火の通りが早くてシャキっとします
  2. 2
    ☆調味料は献立いろいろ肉味噌を使って手抜きしました!
    ☆にんじんは彩りように千切りしておきます
  3. 3
    献立いろいろ味噌大匙3と熱湯を混ぜあわせます(薄味なのでお好みで濃くしてください!薄めずにかければ濃厚です)
  4. 4
    フライパン(ノンオイル)に豚ホルモンを入れて炒める
    ホルモンから出る油で炒めれれます
  5. 5
    キャべツを入れてサッと炒める
  6. 6
    茹でうどんを入れて軽く混ぜあわせる
  7. 7
    薄めた3の味噌をまわし入れて、塩をふりかけて、千切りにしたニンジンをうえに乗せる
  8. 8
    蓋をして弱火~中火で焦げないように蒸して、ホルモンに火がとおり汁気がなくなったらできあがり!
  9. 9
    たっぷりキャベツが入ってるのでガッツリ1人前あります

おいしくなるコツ

味噌は薄めずに使うと濃厚な味噌味で味わえると思います。

きっかけ

油を使わずヘルシ~に!

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
蒸しうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 22:31
味噌味ホルモンで作ってみたよ!! 味噌味のホルモンうどん美味しいね~♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけさん レポするとお返事に気を使わせてしまって恐縮です いつも感謝☆ホルモン類大好きなんです 基本雑食(笑)グルメじゃないから安物で大満足(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする