イージースモーカーで作る、石焼き野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イージースモーカーに専用の石を入れます。
じゃがいも、かぶ、にんじんは洗って皮ごとまるごと入れます。タマネギも半分をそのままいれます。かぼちゃはタネをとり、2等分します。
-
- 2
- 全ての具材を石の上に置いたら蓋をし、中火にかけます。5分だったら弱火に落とし、そのまま20分加熱。
火を止め、素早く保温容器に鍋を入れ、20分置いておきます。
-
- 3
- お好みでバターと塩、オリーブオイルと塩でお召し上がりください。
きっかけ
色々野菜を石焼きにしてみたところ……こんなに美味しいとはと絶句。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
石焼きされて甘味のましたかぼちゃ、にんじんの美味しさに絶句すること必至。ワインも進むこと必至。