体が喜ぶすうぷです、野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- トマト水煮缶
- 1/3缶
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- タマネギ
- 1/4個
- 舞茸(又はしめじ)
- 1/4株
- 野菜ブイヨン(又はコンソメキューブ)
- 1/2個
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- 黒胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を小さなサイコロ状に切ります。舞茸をほぐします。
鍋に水、ブイヨン、トマト缶を入れ、具材、ワインを加えたら一煮立ち。弱火にし、5,6分野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- バジル、塩、黒胡椒をし味を整えたら完成。
お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかけても美味しいですよ。
きっかけ
朝からしっかり体をあたためるスープをつくりました。
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ビタミン、食物繊維たっぷりの朝から美活の一杯です。