我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
HIYOSI
HIYOSI
手間がかかるので、レンジやフライパンで出来るだけ簡単にしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
    出来たらマッシュします。【我が家は少しジャガイモがのこる感じにマッシュします。】
  2. 2 熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを炒め塩コショウします。少ししんなりしてきたら、ひき肉を入れよく混ぜます。できたら火を止めジャガイモと混ぜ塩コショウで味付けします。
  3. 3 楕円形に形を整え、小麦粉→水溶きマヨネーズ→パン粉の順につけ、多めの油で焼き揚げれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

楕円形に形を整える前に、味見をしてください。

  • レシピID:1990002833
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る