干し薩摩芋でカップケーキ! レシピ・作り方

干し薩摩芋でカップケーキ!
ブ〜子
ブ〜子
干し薩摩芋は*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID150001536)を参考に2日間ぐらい干しました。70グラムの32グラムにまで水分が抜けました!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまご・無脂肪乳を泡だて器でしっかり混ぜあわせる
  2. 2 バナナは5ミリぐらいにスライスして1のたまご液に入れて、スプーンの背でボールに押し当てて潰す
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜあわせたらアルミカップへ入れていく
  4. 4 190度に余熱したオーブンで25分ぐらい焼いたらできあがり!
  5. 5 爪楊枝をさして生地がくっつかなければOKです。アルミカップの大きさやオーブンの火力で焼時間が変わってくると思います。ご家庭のオーブンの様子で変えてみてください

きっかけ

ホットケーキミックス使うと混ぜて焼くだけで簡単にできちゃう

おいしくなるコツ

カップケーキだけどふわっとした食感のほんのりバナナ味の優しいカップケーキです

  • レシピID:1990002784
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る