干し野菜カレーを使って! ヘルシーな焼きカレー レシピ・作り方

干し野菜カレーを使って! ヘルシーな焼きカレー
ブ〜子
ブ〜子
カロリーダウンを意識して作った干し野菜カレーをお腹も満足の焼きカレーにしました!食べ応えあります

材料(1人分)

  • 干し野菜カレー(1990002777) 1カップ
  • 牛乳 20ml
  • 充てん豆腐 150g
  • 生おから 20g

作り方

  1. 1 濃厚な干し野菜カレーのベース(ID1990002777)を1カップ用意します。豆腐と生おからはざっくりと混ぜあわせて耐熱容器に入れます
  2. 2 干し野菜カレーのベースに牛乳を入れてのばします
  3. 3 1の豆腐&おからの上に2をかけます。(小さな耐熱皿しかなかったのでルクエに入れました)
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がりです。お好みで黒胡椒を降って食べても美味しいです
  5. 5 カレールゥはカロリー60%オフのこちらの商品を使いました。お肉は鶏胸肉を使い、皮ははがしました
  6. 6 ベースになってる煮込んだカレー(ID1990002777)の牛乳は無脂肪牛乳です。

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれる焼きカレー

おいしくなるコツ

ダイエット中でもカレーをお腹いっぱい食べたくなる!カロリーダウンを意識した焼きカレーです。

  • レシピID:1990002778
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きカレー
ブ〜子
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