干し野菜カレーを使って! ヘルシーな焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し野菜カレー(1990002777) 1カップ
- 牛乳 20ml
- 充てん豆腐 150g
- 生おから 20g
作り方
- 1 濃厚な干し野菜カレーのベース(ID1990002777)を1カップ用意します。豆腐と生おからはざっくりと混ぜあわせて耐熱容器に入れます
- 2 干し野菜カレーのベースに牛乳を入れてのばします
- 3 1の豆腐&おからの上に2をかけます。(小さな耐熱皿しかなかったのでルクエに入れました)
- 4 200度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がりです。お好みで黒胡椒を降って食べても美味しいです
- 5 カレールゥはカロリー60%オフのこちらの商品を使いました。お肉は鶏胸肉を使い、皮ははがしました
- 6 ベースになってる煮込んだカレー(ID1990002777)の牛乳は無脂肪牛乳です。
きっかけ
ダイエット中でも安心して食べれる焼きカレー
おいしくなるコツ
ダイエット中でもカレーをお腹いっぱい食べたくなる!カロリーダウンを意識した焼きカレーです。
- レシピID:1990002778
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼きカレー
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